Машка

У Машки голубые-голубые маленькие глазки, маленький остренький носик, маленький красный ротик, зубки беленькие, меленькие. У Машки вообще все микропизерное, Дюймовочное. Ростом Машка чуть выше моей коленки. Ей два года и семь месяцев. Машке, а не коленке. Малый Машкин рост компенсируется кофтой размеров на пять больше. Поддирая повыше виснущие рукава, Машка быстро-быстро бежит на своих толстеньких коротких ножках по больничному коридору - это нянечка позвала на завтрак. Машка шустро взбирается на стул, загребает ложкой что дали, уписывает казенную еду с чавканьем и с таким раздирающим душу смаком!..
Игрушек у Машки нет. Развлекает она себя хождением по палатам и знакомством с новыми пациентами. Машку все любят, насовывают ей в карманы печенье и яблоки. Машка до еды не жадная. Она еще не научилась заныкивать. Она теряет печенюшки, оставляет их по подоконникам и чужим тумбочкам. Например, можно запросто найти надгрызенное яблоко у себя под подушкой.
Машка умеет говорить "сьти" - "здрасьте", "ка" - "пока", "не" - "нет", "гав"- ну это "гав" и "ми" - это "мяу". Еще Машка говорит "да". "Да" в смысле "алло", приставляя ладошку к уху и изображая телефонный разговор.
Маруся общительна, доброжелательна и дружелюбна. Но и не ластится.
И еще - она никогда не плачет.

В ЦРБ под присмотр медперсонала Маша вместе со своей матерью была определена после письма соседей в милицию - дома жестоко пили и били маленькую Машку смертным боем.
Мамашкиного терпения в больнице хватило ровно на неделю. Любовь к водочке пересилила любовь к дочке. Мамаша подняла кулак... Машку отбили у родительницы медсёстры. Потом позвонили по ноль два...

Почти два месяца Машка живет в детском соматическом отделении ЦРБ. У нее есть бабушка, дедушка, мама и папа, родные дяди и тети, но к ней никто не приходит и не приносит гостинцы.
Ее старенькую, с чужого плеча, ношенную-переношенную одежонку стирают в больничной прачечной…
Она сама, САМА, большой алюминиевой ложкой ест сухую больничную кашу и пустой суп…
Она засыпает без маминого поцелуя…
Маленькая-маленькая Дюймовочка, Машка…

Зато здесь она всегда сыта и довольна жизнью.
Зато здесь она научилась говорить «сьти», «ка», «не», «гав» и «ми».

И никто здесь не сделает ей больно.



Обсудить у себя 1
Комментарии (3)
Грустно( И неблагополучию детскому не видно ни конца и ни краю(
Все время ее вспоминаю. Митьку кормлю и думаю — а Машка небось уже пообедала… Спать укладываю, думаю — а Машка одна спит, и мамка ее не поцелует перед сном… Грустно
Жалко таких детишек, слов нет. 
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 18 Мои друзья
Мадам Грицацуева
Мадам Грицацуева
Была на сайте никогда
47 лет (03.08.1970)
Читателей: 34 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба